Pot Stickers
-Pot Stickers-
Bahan-bahan :
- 1 pon udang
- 4 pon daging sapi
- 1 buah bawang merah
- 1 ikat daun bawang
- 3 buah kubis
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 cup air
- minyak sayur secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Cara Membuat :
- Letakkan udang dalam mangkuk dalam food processor, dan proses sampai
udang yang ditumbuk halus. Sisihkan dalam mangkuk besar. Giling sampai
halus daging sapi, dan sisihkan dengan udang. Campur udang dan daging
sapi dengan jahe, bawang merah, bawang hijau, kubis, kecap, minyak
wijen, garam dan merica, dan gula putih, dan mencampur bahan sampai
tercampur gabungan.
- Untuk mengisi panci stiker, letakkan pembungkus pada permukaan kerja
di depan Anda, dan letakkan satu sendok teh untuk isian tengah. Dengan
jari basah, lembabkan tepi bungkusnya. Lipat adonan menjadi bentuk
setengah bulan, isi bagian dalam, dan tekan dan tutup untuk
menghilangkan udara ekstra dan tutup tepi bersama-sama. Sangat
menyenangkan untuk melipat beberapa lipatan kecil di bagian atas
pembungkus untuk tampilan tradisional sebelum Anda menutup bagian
mengisi. Dinginkan pembungkus penuh atas loyang perkamen berlapis saat
Anda selesai mengisi dan penutupan panci stiker.
- Panaskan minyak dalam wajan besar antilengket dengan tutup di atas
api sedang. Letakkan pot stiker ke dalam minyak panas, sisi datar ke
bawah, jangan berdekatan, dan biarkan sampai bagian bawah berwarna
cokelat keemasan, 1 sampai 2 menit. Putar pangsit atas, dan tuangkan air
atas mereka. Tutup panci dengan tutup dan biarkan uap pangsit sampai
air menjadi hampir menguap dan kue mulai goreng dalam minyak lagi, 5
sampai 7 menit. Buka tutup wajan, dan biarkan panci stiker masak sampai
semua air menguap dan bungkusnya telah menyusut erat ke mengisi, lain 2
sampai 3 menit.
0 komentar:
Posting Komentar