Gyoza (Jepang)

-Gyoza-

 

 

Bahan Resep Gyoza

  • 20 lembar kulit gyoza/pangsit siap pakai
  • minyak goreng
  • Adonan Isi Resep Gyoza:
  • 100 g daging sapi cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat Resep Gyoza

  1. Jika memakai kulit pangsit, gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar diameter 8-10 cm.
  2. Aduk semua adoan isi hingga rata.
  3. Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi.
  4. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. lengkapi dengan saus Gyoza.
Untuk 20 buah

 

0 komentar:

Posting Komentar