Meatloaf Saus Jamur (Eropa)

-Meatloaf Saus Jamur-

 

 

Bahan Resep Meatloaf Saus Jamur :

  • 350 gr daging cincang
  • 5 lbr roti tawar tanpa kulit, tebal kira-kira 1 1/2 cm
  • 150 cc susu
  • 50 gr bawang bombai, parut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica halus
  • 1/2 sdt pala halus
  • 1/2 btr telur, kocok lepas

Saus Jamur :

  • 1 sdm mentega/margarin
  • 125 cc susu
  • 100 gr jamur kalengan, iris tipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica halus
  • 1 sdm tepung terigu

Cara Membuat Resep Meatloaf Saus Jamur:

Meatloaf
  1. Rebus bawang bombai dengan susu sampai matang, angkat dari api, masukan roti tawar aduk terus hingga roti hancur, dinginkan.
  2. Campurkan sisa bahan lainnya, tuang dalam loyang yang diolesi margarin, tutup dengan kertas roti/alumunium foil.
  3. Kukus sampai matang, dinginkan.
  4. Setelah dingin potong-potong dan goreng dengan margarin sampai kecokelatan.
Saus Jamur
  1. Lelehkan margarin, masukkan tepung, aduk, tuangi susu sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan garam, merica dan jamur.
  3. Hidangkan meat loaf dengan sayuran rebus dan saus.
Resep ini dibuat untuk 8-10 potong roti.

 

0 komentar:

Posting Komentar