Chicken Cordon Bleu (Swiss)

-Chicken Cordon Bleu-

 

 

Bahan Resep Chicken Cordon Bleu:

  • 1/2 kg dada ayam
  • 4 slice daging asap
  • 4 slice keju cheddar lembaran
  • 75 gr tepung panir
  • 60 gr tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas

Bahan Bumbu Rendaman Ayam:

  • ½ sendok teh lada halus
  • ½ sendok teh garam
  • 150 ml susu tawar cair

Bahan Saus Siraman Resep Chicken Cordon Bleu :

  • ½ sendok makan tepung terigu
  • ½ sendok makan bawang bombay cincang hingga halus
  • 150 ml kaldu ikan
  • 1 sendok makan  mentega
  • 1 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Resep Chicken Cordon Bleu:

  1. Belah dada ayam dan potongan jangan sampai putus lalu pipihkan dengan pemukul daging, sisihkan.
  2. Rendam dalam bahan bumbu rendama 30 menit  diamkan hingga bumbu meresap rata.
  3. Isi filet (daging dada ayam yang telah dipotong) dengan daging asap dan keju lembaran.
  4. Lapisi filet dengan tepung terigu, telur dan tepung panir.
  5. Goreng dalam campuran minyak dan mentega sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan gorengan.

Cara Pembuatan Saus Siraman :

  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum. Masukan tepung terigu kemudian aduk rata.
  2. Tambahkan kaldu ayam, lada dan garam secukupnya. Masak sampai tekstur saus mengental, sesaat sebelum diangkat tambahkan white wine (baca :anggur putih) dan air perasan jeruk lemon.
Resep untuk 2 orang
Tips : Chicken Cordon bleu cocok disajikan dengan kentang goreng dan salad.

 

0 komentar:

Posting Komentar