-Chicken Cordon Bleu-
Bahan Resep Chicken Cordon Bleu:
- 1/2 kg dada ayam
- 4 slice daging asap
- 4 slice keju cheddar lembaran
- 75 gr tepung panir
- 60 gr tepung terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
Bahan Bumbu Rendaman Ayam:
- ½ sendok teh lada halus
- ½ sendok teh garam
- 150 ml susu tawar cair
Bahan Saus Siraman Resep Chicken Cordon Bleu :
- ½ sendok makan tepung terigu
- ½ sendok makan bawang bombay cincang hingga halus
- 150 ml kaldu ikan
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Resep Chicken Cordon Bleu:
- Belah dada ayam dan potongan jangan sampai putus lalu pipihkan dengan pemukul daging, sisihkan.
- Rendam dalam bahan bumbu rendama 30 menit diamkan hingga bumbu meresap rata.
- Isi filet (daging dada ayam yang telah dipotong) dengan daging asap dan keju lembaran.
- Lapisi filet dengan tepung terigu, telur dan tepung panir.
- Goreng dalam campuran minyak dan mentega sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan gorengan.
Cara Pembuatan Saus Siraman :
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum. Masukan tepung terigu kemudian aduk rata.
- Tambahkan kaldu ayam, lada dan garam secukupnya. Masak sampai tekstur saus mengental, sesaat sebelum diangkat tambahkan white wine (baca :anggur putih) dan air perasan jeruk lemon.
Tips : Chicken Cordon bleu cocok disajikan dengan kentang goreng dan salad.
0 komentar:
Posting Komentar