Sup Pangsit Isi Daging Sapi (China)
-Sup Pangsit Isi Daging Sapi-
Bahan Sup Pangsit Isi Daging Sapi:
- 200 gram pok choy, iris sesuai selera
- 10 lembar kulit pangsit siap pakai
- 200 gram daging sapi giling
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt jahe cincang
- Garam secukupnya
- Kaldu sapi bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- 1 butir putih telur
Cara Membuat Sup Pangsit Isi Daging Sapi:
- Campur daging sapi giling dengan minyak wijen, kecap ikan, merica bubuk dan jahe cincang. Aduk hingga rata.
- Ambil lembaran pangsit, isi dengan adonan daging sapi.
- Rekatkan bagian kulit pangsit agar tidak lepas dengan bantuan putih telur.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan kaldu bubuk rasa sapi dan garam, aduk hingga larut.
- Masukkan pangsit isi daging, rebus selama 5 menit.
- Tambahkan pok choy dan rebus hingga lunak.
0 komentar:
Posting Komentar