Sup Pangsit Isi Daging Sapi (China)

-Sup Pangsit Isi Daging Sapi-

 

 

Bahan Sup Pangsit Isi Daging Sapi:

  • 200 gram pok choy, iris sesuai selera
  • 10 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 200 gram daging sapi giling
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt jahe cincang
  • Garam secukupnya
  • Kaldu sapi bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1 butir putih telur

Cara Membuat Sup Pangsit Isi Daging Sapi:

  1. Campur daging sapi giling dengan minyak wijen, kecap ikan, merica bubuk dan jahe cincang. Aduk hingga rata.
  2. Ambil lembaran pangsit, isi dengan adonan daging sapi.
  3. Rekatkan bagian kulit pangsit agar tidak lepas dengan bantuan putih telur.
  4. Rebus air hingga mendidih, masukkan kaldu bubuk rasa sapi dan garam, aduk hingga larut.
  5. Masukkan pangsit isi daging, rebus selama 5 menit.
  6. Tambahkan pok choy dan rebus hingga lunak.

0 komentar:

Posting Komentar