Okonomiyaki (Jepang)
-Okonomiyaki-
Bahan Resep Okonomiyaki
Bahan saus:
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap Inggris
- 1 sdm saus tiram
- gula pasir secukupnya
- kuah kaldu cumi-cumi atau kuah kaldu gurita
Cara membuat saus:
- Campur semua bahan di atas. Aduk hingga merata dan mencapai kekentalan yang diinginkan.
Bahan okonomiyaki:
- 90 gram kol putih, cincang kasar
- 1 buah wortel, parut kasar
- 2 batang daun bawang, iris tebal
- 45 gram tepung terigu
- 5 sdm kuah kaldu
- Katsuoboshi secukupnya (ikan cakalang yg diserut)
- Nori lembaran secukupnya
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur ayam
- Cumi-cumi secukupnya, iris menjadi bagian-bagian kecil (cumi-cumi bisa diganti dengan gurita)
- Mayones secukupnya
Cara memasak resep okonomiyaki:
- Campur kol, terigu dan kuah kaldu, aduk.
- Setelah bahan tercampur, masukkan wortel, daun bawang dan telur ke dalam adonan no.1.
- Tuang setengah adonan okonomiyaki ke pan, beri isian yaitu cumi-cumi
yang telah diiris, kemudian tutup isian dengan sisa adonan okonomiyaki
yang tersisa
- Balik adonan dan tutup jika adonan dirasa tebal (jika ketebalan okonomiyaki lebih dari 1 cm)
- Tunggu hingga adonan harum dan matang
- Angkat okonomiyaki dari penggorengan, potong-potong.
- Beri saus, mayones, taburan katsuobushi dan potongan nori lembaran di atas okonomiyaki
0 komentar:
Posting Komentar