-Steak Salmon Bumbu Barbecue-
source : Andi Mardana, Kartini Indonesia | 28/12/2015 08:30
Bahan
- 1 sdm gula merah
- 2 1/2 sdt oregano kering
- 2 1/2 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt kering serpih cabai
- 1 sdt lada hitam
- 1 sdt bubuk allspice
- 1/4 sdt bubuk kayu manis
- 1/4 sdt bubuk pala\
- 6 (sekitar 200g masing-masing) salmon fillet ambil kulitnya
- 80 ml (1/3 cup) minyak zaitun
- Jeruk nipis, untuk sajian
Cara membuat :
1. Campurkan gula, oregano, bawang putih, cabai, lada, bubuk allspice, kayu manis dan pala dalam mangkuk kecil.
2. Tepuk
salmon dengan lembaran serbet untuk membuang kelebihan air.
Kemudian usap/lumuri ikan dengan campuran rempah-rempah untuk melapisi.
Massukkan dalam gelas atau piring keramik, tutup lalu simpan di lemari
es selama 3 jam atau semalam untuk mengasinkan.
3.
Panaskan alat pembakar barbekyu. Ambil ikan salmon dan olesi minyak,
lalu taburi sedikit garam. Bakar ikan salmon dengan letak bagian kulit
di bawah terlebih dahulu. Tunggu selama 3 menit lalu dibalik. Setiap
sisi masing-masing 3 menit atau hingga matang sesuai dengan keinginan
Anda.
4. Sajikan salmon dengan salad, nasi dan kacang, salsa dan jeruk nipis.
0 komentar:
Posting Komentar