Omelet Nasi Telur Lezat (Omurice Jepang)
-Omelet Nasi Telur Lezat (Omurice) Jepang-
Bahan Utama
- 100 gram dada ayam fillet (potong dadu)
- 50 gram jamur kancing segar (iris tipis)
- 3 lembar daging asap (potong kotak)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 100 gram bawang bombay (cincang kasar)
- 50 gram paprika hijau (potong kotak)
- 1 sdm saus worcestershire
Kulit
Pelengkap
Cara membuat
- Panaskan minyak sayur, lalu tumis
bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan potongan ayam,
tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur kancing, daging asap, dan paprika hijau. Aduk rata kembali.
- Masukkan nasi, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga merata. Tambahkan saus tomat dan saus worcestershire. Aduk rata kembali
- Setelah matang, angkat masakannya. Bagi menjadi 3 bagian yang sama rata. Lalu sisihkan sebentar.
- Untuk kulit: Kocok telur, garam, dan merica hingga mengembang. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama rata.
- Panaskan minyak diatas telfon datar.
Kemudian tuangkan 1 bagian adonan telur dan ratakan. Masak hingga matang
dan angkat telur tersebut. Ulangi proses yang sama berulang kali hingga
adonan telur habis.
- Ambil 1 lembar telur dadar. Letakan 1/3
bagian nasi di atas permukaan telur. Gulung dan rapatkan seperti
omelet. Ulangi bagian ini sampai telur dan nasi habis
0 komentar:
Posting Komentar