Sup (Sop) Ayam Tomat

Sup (Sop) Ayam Tomat

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 6 buah tomat
  • 1.500 ml air
  • 200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 1 1/2×1 1/2×1 1/2 cm
  • 1 tangkai daun seledri, diikat
  • 100 gram kacang polong
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 150 gram wortel, dipotong bulat
  • 100 gram kapri, disiangi
  • 100 gram jamur kancing kaleng, masing-masing dibelah dua
  • 100 gram saus tomat
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh jintan bubuk
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:
  • 3 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong dua, dipotong lebar 1 cm, dioven sampai kering

Cara Pengolahan :

  • Rebus tomat dengan air sampai layu. Angkat tomat, buang biji dan buang kulit. Blender halus.
  • Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan air tomat dan daun seledri. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan kacang polong, jagung manis, wortel, kapri, dan jamur kancing. Masak sampai matang.
  • Tambahkan saus tomat, garam, merica hitam bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan jintan bubuk. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan pelengkapnya.
  • Untuk 7 porsi

 

0 komentar:

Posting Komentar