-KAI TOM KHAI / AYAM CABE THAILAND-
(THAI CHILLI CHICKEN)
Bahan-bahan :
* 1 dada ayam sedang
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh lada bubuk
* 2 cangkir santan kental
* 2 buah cabe hijau diiris-iris
* 1 batang sereh dimemarkan
* 1 sendok makan kecap asin
* 1 buah jeruk nipis.
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh lada bubuk
* 2 cangkir santan kental
* 2 buah cabe hijau diiris-iris
* 1 batang sereh dimemarkan
* 1 sendok makan kecap asin
* 1 buah jeruk nipis.
Cara membuat:
- Bersihkan ayam lalu dipotong-potong, diberi bumbu, garam dan lada bubuk.
- Dibiarkan sampai bumbu meresap lalu dimasak dengan santan kental, sereh, cabe hijau, kecap asin dan air jeruk.
- Masakan diaduk terus sampai matang lalu keluarkan dan hidangkan dalam piring cekung.
0 komentar:
Posting Komentar